Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Gastprofessor: Prof. Evert Verhagen

Von 18. bis 20. Juni wird Evert Verhagen im Zuge einer Gastprofessur am Institut für Sportwissenschaft der Universität Graz lehren.

Prof. Verhagen ist Sportwissenschaftler am Institut für Public and Occupational Health an der VU University Medical Center Amsterdam, Niederlande und Experte in den Bereichen Sports Injury Epidemiology und Injury Prevention & Implementation.

In seinem Kurs “Epidemiology and Protection of Athlete Health” spricht er über Gesundheitsprobleme bei Athleten im Spitzensport, deren Einfluss auf die Leistung und die Möglichkeiten zur effektiven Prävention.

Nach dem Kurs sind die Studenten in der Lage:

• Die Epidemiologie, Ätiologie, Rehabilitation und Prävention von Sportverletzungen zu beschreiben und zu diskutieren
  • Diagnostische, prognostische und rehabilitative Prinzipien bei allgemeinen Sportverletzungen anzuwenden
  • Den Wert aktueller rehabilitativer und präventiver Maßnahmen im Spitzensport zu diskutieren

Vortragender:  Prof. Dr. Evert Verhagen

Titel:   Epidemiology and Protection of Athlete Health

ZEIT:  18-20 Juni 2018

ORT:  Hörsaal 44.31 / 44.21 Humboldtstrasse 48, Graz

SPRACHE:  Alle Vorträge sind auf Englisch

ANMELDUNG:  In Uni-Graz-Online bis 08.06.